Перейти к содержанию

Настройка параметров DRS

Вкладка Настройка параметров DRS содержит информацию о параметрах динамического управления ресурсами (DRS). DRS настраивается на кластер и выполняет роль сервиса, который выравнивает нагрузку по всем узлам, входящих в кластер.

Включение (отключение) DRS

Для включения или отключения DRS необходимо перевести флаг DRS в соответствующее положение. По умолчанию - Выключено.

Тайм-аут между проверками и попытками переезда виртуальных машин

Таймаут между проверками и попытками переезда виртуальных машин - это интервал проверки загруженности узлов кластера. В случае выявления отклонения выше заданного параметра осуществляется попытка выравнивания нагрузки на узлы путем выдачи предупреждений или "живого" переноса ВМ, в зависимости от режима работы. По умолчанию - 180 секунд.

Предел среднеквадратичного отклонения для начала работы DRS

В начале каждого цикла сервис проверяет отклонение нагрузки на каждый узел кластера от среднего по всем узлам, и, если отклонение превышает заданный предел (предел среднеквадратичного отклонения для начала работы DRS), пытается привезти нагрузку на узлы путем "живого" переноса ВМ к значениям, удовлетворяющим данный параметр. По умолчанию - 2 %.

Типы собираемых метрик

Типы загрузки хостов кластера, по которым каждый цикл происходит выявление отклонений нагрузки. Возможные варианты - CPU, MEMORY, CPU_MEMORY. Для последнего типа высчитывается среднее отклонение для метрик CPU и MEMORY. По умолчанию - MEMORY.

Режим создания виртуальных машин и воздействий

Варианты действий при выявлении отклонения выше заданного параметра предела среднеквадратичного отклонения для начала работы DRS или достижения верхних аварийных уровней загрузки сервера. Подробная информация о верхних аварийных уровней загрузки сервера содержится в разделе Пределы ресурсов. Возможные варианты - SOFT (ручной), HARD (автоматический). При выбранном типе SOFT будут выдаваться предупреждения (рекомендации) о переносе определённой ВМ. При выбранном типе HARD ВМ будет выполнен "живой" перенос ВМ. По умолчанию - SOFT.

Сохранение настроек

Если были внесены изменения в настройки, доступна кнопка Сохранить.