Создание заявки на изменение ресурса
В разделе «Заявки» необходимо выбрать «Заявка на изменение» и последовательно пройти этапы создания заявки на изменение ресурса.
Этап 1. Ресурсы
На первом этапе необходимо определить «Ресурсы», подлежащие изменению в заявке.
- Поле «Тип ресурса» (1) посредством всплывающего меню определяет тип ресурса в заявке.
- Поле «Ресурс» (2) определяет непосредственно ресурс или ресурсы в заявке соответствующего типа. Для выбора ресурса необходимо нажать в области поля и ввести минимум 3 последовательных символа, содержащихся в названии ресурса. В появившемся всплывающем меню необходимо выбрать нужный ресурс.
- Активация опции «Пакетное обновление» (3) определяет заданные изменения параметров с одинаковыми целевыми значениями для выбранных ресурсов. Без активации опции изменения будут определяться для каждого ресурса индивидуально.
Необходимо нажать «Далее» для перехода к следующему этапу.
Этап 2. Тип заявки
На этапе «Тип заявки» необходимо выбрать:
-
«Изменения параметров ресурса»:
-
Или «Изменения метаданных ресурса»:
После выбора необходимо нажать «Далее» для перехода к следующему этапу.
Этап 3. Параметры
Тип заявки «Изменение параметров ресурсов»
На этапе «Параметры» для типа заявки «Изменение параметров ресурсов» необходимо определить целевые значения вычислительных ресурсов.
Для ресурса (1) поля «Количество ядер ЦПУ (шт)» (2) и «Оперативная память (Гб)» (3) отображают действующие значения параметров соответствующих вычислительных ресурсов с возможностью задания целевых значений.
Поле «Объем системного диска (Гб)» (4) отображает действующее значение соответствующего параметра с возможностью задания целевого значения. Имя диска соответствует имени диска в системе виртуализации.
При нажатии «Добавить диск» (5) для ресурса создается дополнительный диск.
Добавление нового диска
- В поле «Новый диск: размер (Гб)» (7) необходимо задать требуемый объем диска.
- Необходимо выбрать «Тип диска» (8) и «Хранилище диска» (9) из раскрывающегося меню.
Для выбора доступны хранилища из системы виртуализации, в которой размещается выбранный ресурс, с учетом квот и ограничений.
Класс хранилища диска
В подразделе «Дополнительные опции» раздела «Настройки» меню «Администрирование» доступно включение опции «Классы хранилищ данных». Если опция включена, то вместо меню выбора «Хранилище диска» отображается меню выбора «Класс хранилища диска» (9):
Для удаления дополнительного диска необходимо нажать напротив него «Удалить диск» (10). Значение параметра «Объем жесткого диска (Гб)» (4) сбросится. Это означает, что после завершения выполнения заявки диск будет удален из ресурса.
Тип заявки «Изменение метаданных ресурса»
На этапе «Параметры» для типа заявки «Изменение метаданных ресурса» необходимо определить целевые значения параметров метаданных.
Примечание
Поля «Назначение ресурса» (11), «Владелец ресурса» (12) и «Дата окончания действия ресурса» (13) обязательны для заполнения.
После указания параметров необходимо нажать «Далее» (6) для перехода к следующему этапу.
Этап 4. Информация
На этапе «Информация» необходимо выбрать из выпадающего меню значение обязательного параметра «Приоритет заявки» и, при необходимости, указать комментарий к заявке.
Примечание
При выборе для параметра «Приоритет заявки» значения «Критический» или «Блокирующий» появится обязательное для заполнения поле «Обоснование приоритета».
После указания данных необходимо нажать «Далее» для перехода к следующему этапу.
Этап 5. Подтверждение
На завершающем этапе «Подтверждение» необходимо проверить состав и параметры ресурсов, подлежащих изменению. При необходимости внести изменения. По завершению проверки необходимо нажать «Создать заявку».
После создания заявка получает статус «Новая». Если для заявки настроены правила согласований, то она отправляется в цепочку согласований. Если правила согласований для заявки не настроены, то она получает статус «Отправлено в ПС».








